作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでしっかり炒める。軽く塩コショウする。(時間がない場合は、レンジで1分程加熱してから炒めると楽。)
-
- 2
- 玉ねぎにある程度色がついたら、鶏ミンチを入れ一緒に炒める。ミンチの色が変わったところで、おろししょうが、カレー粉を入れ炒める。※焦げないように注意する。
-
- 3
- トマト缶、ヨーグルトを入れて煮込む。水分が足りず焦げ付きそうなら、水を足す。
-
- 4
- 酸味がなくなるよう数分煮込んだら、ケチャプ、ウスターソースを入れる。カレールーは味をみながら少しずつ足す。(パッケージと同じ量を入れると、かなりカレー味が濃くなります。)
-
- 5
- ルーが溶けたら、刻んだパセリを入れ、混ぜる。ご飯の上にかけて出来上がり( ゚∀゚ )
おいしくなるコツ
写真のように目玉焼をのせたり、半熟たまご、チーズなんかを載せても美味しい( ゚∀゚ )
きっかけ
夏らしいカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません