材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- 豚肉に軽く塩コショウをし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
- 豚肉を焼いた後のフライパンに、1の玉ねぎ、みりん、醤油、ポン酢を入れ煮詰める。ふつふつしたら、焼いておいた豚肉にかけて出来上がり( ゚∀゚ )
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
玉ねぎたっぷり豚肉ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません