材料(2人分)
- そら豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆を2分塩茹でしてざるにあげて冷まし、薄皮をむく。玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、コンソメ、塩、湯150ml入れて煮立てごはんを入れる。
-
- 3
- ごはんがふっくらしたら、そら豆、塩を入れてさっと混ぜ、盛り付けてチーズとパセリをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません