ツナと絹さやのバターしょう油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 絹さや
- 70g
- パスタ
- 150g
- バター
- 大さじ2
- ツナ
- 1缶
- 塩 こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、絹さやは筋をとる。パスタはゆでておく。
-
- 2
- フライパンにバター半量いれて玉ねぎを炒め、油をきったツナを入れて塩、こしょう、しょうゆ、バター残り半量入れて炒めあわせ、絹さやを入れてパスタとあえる。
-
- 3
- 盛り付けてかつおぶしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません