アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと絹さやのバターしょう油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ぜひ春野菜で

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
絹さや
70g
パスタ
150g
バター
大さじ2
ツナ
1缶
塩 こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、絹さやは筋をとる。パスタはゆでておく。
  2. 2
    フライパンにバター半量いれて玉ねぎを炒め、油をきったツナを入れて塩、こしょう、しょうゆ、バター残り半量入れて炒めあわせ、絹さやを入れてパスタとあえる。
  3. 3
    盛り付けてかつおぶしをかける。

きっかけ

大好きな味です

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする