レンジで簡単ツナ缶テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
パーティー向けです

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
生クリーム
50cc
白ワイン
50cc
レモン果汁
少々
きゅうり
1/2本
トマト
小1本
コンソメ
3g
寒天
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油を切ったツナ、生クリーム、白ワイン、レモン果汁を紙コップに入れ、レンジで1分ほど加熱する。その後、膨らみ固まったテリーヌ部分を皿に空けます。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れ、沸騰前まで加熱し、コンソメ・コショウを入れ、寒天を入れます。
  3. 3
    1のテリーヌを紙コップに戻し、切った野菜を乗せ、2を流し込み冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

誕生日祝いに前菜として作りました!

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする