基本のバーニャカウダ(ミルクで作るクリームタイプ) レシピ・作り方

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Maiko_kuma
アンチョビの旨みゆたかなバーニャカウダソース。色んな野菜をつけたり、パスタソースにしてもおいしい。

材料(基本量人分)

アンチョビ
40g
にんにく
3片
オリーブオイル
120cc
牛乳
150cc
生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に、牛乳とにんにくを入れ、沸騰したら弱火で、にんにくが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1の牛乳は捨て、オリーブオイル、アンチョビ、生クリームを入れて、軽くあたためたら、ミキサーにかけてペースト状にし、できあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

雑誌に載っていたものをさらに簡略化しました!

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダガーリック・にんにく牛乳・乳飲料
料理名
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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