基本のバーニャカウダ(ミルクで作るクリームタイプ) レシピ・作り方

基本のバーニャカウダ(ミルクで作るクリームタイプ)
Maiko_kuma
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アンチョビの旨みゆたかなバーニャカウダソース。色んな野菜をつけたり、パスタソースにしてもおいしい。

材料(基本量人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、牛乳とにんにくを入れ、沸騰したら弱火で、にんにくが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1の牛乳は捨て、オリーブオイル、アンチョビ、生クリームを入れて、軽くあたためたら、ミキサーにかけてペースト状にし、できあがり!

きっかけ

雑誌に載っていたものをさらに簡略化しました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790005169
  • 公開日:2014/07/14

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カテゴリ
バーニャカウダガーリック・にんにく牛乳・乳飲料
料理名
バーニャカウダソース
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