【覚書】うずら卵のゆで方/うずらの茹でたまご レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- うずら卵
- 1パック
- 塩
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
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- 1
- うずら卵は常温へ出しておく。(★冷蔵の状態だとひび割れの原因となる)
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- 2
- 片手鍋で湯を沸かす。
沸騰したら、塩を適量入れる。
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- 3
- うずらの卵をそっと湯の中へ入れ、3分タイマーをセット。
30回位、菜箸で鍋の中を混ぜる。
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- 4
- 3分経ったら、湯を捨て流水で冷ます。
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- 5
- うずらの卵が冷めたら、殻をむく。
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- 6
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レシピID:1790003877
【弁当/おつまみ】うずら卵の醤油麹漬けhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790003877/
きっかけ
うずら卵やお弁当やおつまみに使えて便利!しかも、安いので(笑)
鶏卵と違い、お湯から茹でます。