アプリで広告非表示を体験しよう

節約放ったらかしポリポリ食感ブロッコリー芯の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
だまされたと思って試してみてください。
お酒のおつまみに!お弁当にちょこっと!
ポリポリ食感で美味ですよ。

材料(1~2人分)

ブロッコリーの芯
1房分
パン床orぬか床
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の部分、皮をむく。
  2. 2
    パン床orぬか床に2~3日漬ける。

おいしくなるコツ

皮は厚めにむきます。

きっかけ

野菜を無駄なく使うために作りました。 ポリポリとした食感がやみつきになります。 発酵お漬物なので体にも良いです。 和食メニューの箸休めとしても、ハンバーガーやサンドイッチなどのメニューにも合います。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理マクロビオティック
関連キーワード
簡単 粗食 マクロビ
料理名
節約倹約ブロッコリーの芯のぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする