材料(2人分)
- ナス
- 3個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 玉ねぎ(小)
- 半分
- 砂糖
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- レモン絞り汁
- 1個分
- 塩
- 小匙2分の1
- 粒コショウ
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
- ナスを縦半分、横半分に切って更に3、4等分に切り分ける。たまねぎは半分を縦、横に均等に切り分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、ナスの順に炒める。しんなりしてきたら砂糖、酢を加え更に炒める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら保存容器に移し種を外したレモン汁をたっぷり絞り込む。塩、粒コショウで味を整え、冷蔵庫で1時間寝かせておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません