旨い!の訳☆ 簡単すぎる「茹でソーセージ」 レシピ・作り方

旨い!の訳☆ 簡単すぎる「茹でソーセージ」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
ソーセージはドイツは本場だけにビールによく合います。いつもは軽く焼いて戴きますが試しにオニオンスープで茹でてみました。確実にビールの量が増えます^^

材料(2人分)

  • 骨付きソーセージ 4本
  • オニオンスープ 適量
  • ※参照)ID:1790004915
  • 2カップ
  • ガラスープの素 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • ベビーリーフ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 小さじ各1
  • トマトケチャップ 小さじ各1
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 前日作ったオニオンスープの残りに水とガラスープの素、コショウを足して火にかけます。
  2. 2 沸騰したら火を弱めてソーセージを入れて2分程度煮ます。
  3. 3 皿にベビーリーフを散らしソーセージを盛り付けます。マスタード、マヨネーズ、タバスコを添えます。マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

オニオンスープの残りがあったので思い付きでソーセージを茹でて見ました。これまでになかった美味しさでした。

おいしくなるコツ

オニオンスープは煮詰まってしまうので水とスープの素を足して火にかけます。ブラックペッパーをミルして入れると味がリフレッシュします。茹でる時間は好みで。骨付きソーセージに限らず粗挽きウィンナーでも美味しく戴けます。

  • レシピID:1790005005
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビヤホールのメニュー 簡単 リレーメニュー ビールに合う
料理名
茹でソーセージ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る