旨い!の訳☆ 簡単すぎる「茹でソーセージ」 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 前日作ったオニオンスープの残りに水とガラスープの素、コショウを足して火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱めてソーセージを入れて2分程度煮ます。
- 3 皿にベビーリーフを散らしソーセージを盛り付けます。マスタード、マヨネーズ、タバスコを添えます。マヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
オニオンスープの残りがあったので思い付きでソーセージを茹でて見ました。これまでになかった美味しさでした。
おいしくなるコツ
オニオンスープは煮詰まってしまうので水とスープの素を足して火にかけます。ブラックペッパーをミルして入れると味がリフレッシュします。茹でる時間は好みで。骨付きソーセージに限らず粗挽きウィンナーでも美味しく戴けます。
- レシピID:1790005005
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- ビヤホールのメニュー 簡単 リレーメニュー ビールに合う
- 料理名
- 茹でソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません