ピリピリはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
箸休めにも最適なはりはり漬けです♪

材料(4~5人分)

切干大根
50g
醤油
大さじ5
大さじ5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
だし用昆布
5cmくらい
一味唐辛子
小さじ2
80cc

作り方

  1. 1
    切干大根以外のすべての材料を鍋に入れて、一度沸騰させて、火から下ろす。
  2. 2
    切干大根は軽く水洗いして水気を絞ってタッパーなどに入れ、あら熱の取れた1を注いだら、1晩ほど置いてできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

母がよく作る味を受け継いでアレンジしました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする