材料(3〜4人分)
- れんこん 皮を剥いて
- 100g
- ●納豆
- 1パック
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●炒りごま
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ◇しょうゆ
- 大さじ1弱
- ◇みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好みで 青のり 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いて擦りおろし、●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
◇を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を多めにひき、【1】を平たく丸めながらおく。
全部おいたら火を点け、中弱火でじっくり焼く。
焼き目がついたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く。
-
- 3
-
- ◇を回し入れ、全体が煮詰まったら、完成♪
お好みで青のりや七味をかけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで◇に砂糖を足してください。
きっかけ
おつまみを作りました。。。
最後に甘辛しょうゆダレで仕上げます♪
おつまみにも、ご飯にも!