材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1と小さじ2
- 塩
- 一つまみ2回分
作り方
-
- 1
-
- まず、ゆで卵を作る。
最初は強火で、沸騰したら弱火にして15分茹でる
-
- 2
-
- ゆで卵が冷めたら、殻を剥いて白身と黄身に分ける
-
- 3
-
- 白身&黄身
裏ごしをしっかりとかけます
白身には砂糖大さじ1と塩ひとつまみを入れ
黄身には砂糖小さじ2と塩ひとつまみを加え、それぞれよく混ぜる。
-
- 4
-
- 小さめのタッパーに白身を押し入れる
-
- 5
-
- 白身の上に黄身の2/3量を入れてスプーンの背などで押さえ、その上に残りの黄身をふんわりとのせる
-
- 6
-
- ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで2分加熱、そのまま冷まして完成☆
おいしくなるコツ
裏ごしをちゃんとした方が
きっかけ
玉子にひび割れが…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません