アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆甘くて美味しい錦玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたmama
料理の記録

材料(4人分)

玉子
4個
砂糖
大さじ1と小さじ2
一つまみ2回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ゆで卵を作る。
    最初は強火で、沸騰したら弱火にして15分茹でる
  2. 2
    ゆで卵が冷めたら、殻を剥いて白身と黄身に分ける
  3. 3
    白身&黄身
    裏ごしをしっかりとかけます

    白身には砂糖大さじ1と塩ひとつまみを入れ
    黄身には砂糖小さじ2と塩ひとつまみを加え、それぞれよく混ぜる。
  4. 4
    小さめのタッパーに白身を押し入れる
  5. 5
    白身の上に黄身の2/3量を入れてスプーンの背などで押さえ、その上に残りの黄身をふんわりとのせる
  6. 6
    ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで2分加熱、そのまま冷まして完成☆

おいしくなるコツ

裏ごしをちゃんとした方が

きっかけ

玉子にひび割れが…

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
錦玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする