クミンが香る羊肉串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jilljill
簡単に出来るように、フライパンで焼いています。クミンの香りが病みつきになります!

材料(2人分)

羊の肉
120g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
タマネギ・にんにく
適量
クミン
適量

作り方

  1. 1
    羊の肉にしょうゆ・酒・にんにくのすりおろしを混ぜ、10分ほどしたら串に刺します。
    クミンをまぶします。
  2. 2
    フライパンに羊肉串を並べて、中火で焼きます。
    途中で返して蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼き上がったら更にクミンをふりかけて、皿に盛りつけます。

きっかけ

中国に住んでいたときに、ほとんど毎日食べていて忘れられない味・・・。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
羊肉串

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする