アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のトマト煮 目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
目玉焼きが豪華になった

材料(2人分)

さつま芋
150g
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1
ホールトマト
200g
塩 こしょう
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1,5cm角に切る。玉ねぎも1,5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎを4分炒め、さつま芋を入れて、ホールトマトを入れて7分煮込み、塩、こしょうを振って盛り付ける。
  3. 3
    目玉焼きを作ってのせる。

きっかけ

目玉焼きが豪華になりました

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
根菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする