海老入りちくわのふわふわ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ちくわに海老のすり身とごまをたっぷり入れて焼きました。
出来立ては、カリッふわっの食感です♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ちくわ
4〜5本
えび
4本
●卵白
1個分
●塩・こしょう
適量
●酒
少々
炒りごま
大さじ1
片栗粉
適量
あれば 青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて、下処理をする。
    FPに海老と●を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2
    ごまを入れて、スプーンで混ぜる。
    生地がゆるすぎる場合は、片栗粉をほんの少し加えてください。
  3. 3
    ちくわを縦方向に半分切り込みを入れ、【2】を詰める。
    お好みで、青のりを海老の部分にふる。
  4. 4
    全体に片栗粉をまぶしてはたく。
    フライパンを中火で熱し油を多めに入れ、ころころ転がしながら揚げ焼きにする。
  5. 5
    お好みの大きさにカットして、完成です♪

おいしくなるコツ

・ちくわの味がありますので、塩は控えめにしています。  そのままでもしっかり味ですが、辛子醤油につけても♪ ・冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ〜

きっかけ

おつまみに作りました。。。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする