冷凍エビピラフで☆エビミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
100円ショップのごはんが炊ける容器で簡単手抜きリゾット♪写真はウインナーとコーンとエビを別途加えていますが、エビピラフだけでも全然おいしいよヽ(´ー`)ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍エビピラフ
1袋
(セブンプレミアムを使用しました)
おいしい牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    100円ショップのごはんが炊ける深め容器に、冷凍エビピラフを入れて、おいしい牛乳を注ぎ、粉チーズをふったら、電子レンジで、5分ほどチンしてできあがり!お好みで刻んだ具も入れてOK。

おいしくなるコツ

具はやっぱりムキエビを別途加えると食べごたえあります。あと、ウインナーの輪切りは旨みが出るのでおすすめ。コーンは食感がいいですよ。

きっかけ

冷凍のエビピラフが100円!リゾットにすれば2食分になっちゃう節約メニューとしてw

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
リゾットエビピラフ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 16:32
粉チーズの代わりにピザ用チーズですが、美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする