冷凍エビピラフで☆エビミルクリゾット レシピ・作り方

冷凍エビピラフで☆エビミルクリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
100円ショップのごはんが炊ける容器で簡単手抜きリゾット♪写真はウインナーとコーンとエビを別途加えていますが、エビピラフだけでも全然おいしいよヽ(´ー`)ノ

材料(1人分)

  • 冷凍エビピラフ 1袋
  • (セブンプレミアムを使用しました)
  • おいしい牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 100円ショップのごはんが炊ける深め容器に、冷凍エビピラフを入れて、おいしい牛乳を注ぎ、粉チーズをふったら、電子レンジで、5分ほどチンしてできあがり!お好みで刻んだ具も入れてOK。

きっかけ

冷凍のエビピラフが100円!リゾットにすれば2食分になっちゃう節約メニューとしてw

おいしくなるコツ

具はやっぱりムキエビを別途加えると食べごたえあります。あと、ウインナーの輪切りは旨みが出るのでおすすめ。コーンは食感がいいですよ。

  • レシピID:1790004274
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットエビピラフ
料理名
リゾット
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/12 16:32
    冷凍エビピラフで☆エビミルクリゾット
    粉チーズの代わりにピザ用チーズですが、美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る