冷凍エビピラフで☆エビミルクリゾット レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍エビピラフ 1袋
- (セブンプレミアムを使用しました)
- おいしい牛乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 100円ショップのごはんが炊ける深め容器に、冷凍エビピラフを入れて、おいしい牛乳を注ぎ、粉チーズをふったら、電子レンジで、5分ほどチンしてできあがり!お好みで刻んだ具も入れてOK。
きっかけ
冷凍のエビピラフが100円!リゾットにすれば2食分になっちゃう節約メニューとしてw
おいしくなるコツ
具はやっぱりムキエビを別途加えると食べごたえあります。あと、ウインナーの輪切りは旨みが出るのでおすすめ。コーンは食感がいいですよ。
- レシピID:1790004274
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/12 16:32粉チーズの代わりにピザ用チーズですが、美味しかったです♪レシピありがとうございます!