レンジで☆プリンみたいなミルキースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- おいしい牛乳
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を、耐熱容器の中で、おはしでぐるぐる溶き混ぜる。
-
- 2
- 1を電子レンジに2分かけて取り出して軽くかきまぜ、様子を見て1分ほどかけて、かきまぜて、ぷるんぷるんになっていたら、できあがり!
おいしくなるコツ
電子レンジによって、加熱時間が異なる場合がありますので、様子を見ながら!液体が多少残っているくらいで取り出して、かき混ぜれば余熱でちょうどよく固まりますよ。
きっかけ
手抜き&ズボラ!でやってみたらできたw