アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐の和風グラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじ組さん
アボカドをいろいろな調理法で食べてみたく、考えてみました。皆さんもどうぞ☆

材料(4人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
むきえび
80g
マヨネーズ
大2
醤油
大1
ゆずごしょう
少々
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。
  2. 2
    アボカドは種を取り、中身をとりのぞく。
  3. 3
    豆腐、アボカド、えび、マヨネーズ、醤油、ゆずごしょう、塩コショウを混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラタン皿に移しチーズをのせる。
  5. 5
    220℃に予熱したオーブンで13~14分焼く。

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをかけて食べてもおいしいよ!

きっかけ

アボカド料理のレシピを増やそうと思い考えました!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
アボカドむきえび
料理名
アボガドグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする