材料(4~5人分)
- 牛ヒレ肉(もしくはモモ肉)ブロック
- 1本
- 塩
- たっぷり
- ブラックペッパー
- たっぷり
- 赤ワイン
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉のブロックには、全体にまんべんなく塩とブラックペッパーをたっぷりめにまぶし、2時間ほど常温で放置する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて熱し、1の牛肉を入れて、まんべんなく周りに焼き色が付くように焼く。
-
- 3
- 2に赤ワインを注いでフランベし、火が通り過ぎないうちに、フライパンからおろして、スライスしたら、できあがり!
-
- 4
- お好みのソースで頂いて結構ですが、煮詰めたバルサミコ酢をかけると、さらに本格イタリアンに!
おいしくなるコツ
焼き過ぎないようにするのがポイントです。
きっかけ
大きなブロックの牛ヒレ肉がとっても安かったのでダイナミックにタリアータにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません