牛肉のタリアータ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
今夜はイタリアン!って時に、豪華なタリアータ。おうちで手作りする味は格別です♪赤ワインとご一緒にどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛ヒレ肉(もしくはモモ肉)ブロック
1本
たっぷり
ブラックペッパー
たっぷり
赤ワイン
大さじ3
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉のブロックには、全体にまんべんなく塩とブラックペッパーをたっぷりめにまぶし、2時間ほど常温で放置する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて熱し、1の牛肉を入れて、まんべんなく周りに焼き色が付くように焼く。
  3. 3
    2に赤ワインを注いでフランベし、火が通り過ぎないうちに、フライパンからおろして、スライスしたら、できあがり!
  4. 4
    お好みのソースで頂いて結構ですが、煮詰めたバルサミコ酢をかけると、さらに本格イタリアンに!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにするのがポイントです。

きっかけ

大きなブロックの牛ヒレ肉がとっても安かったのでダイナミックにタリアータにしました♪

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
タリアータ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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