アプリで広告非表示を体験しよう

サバと里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
フライパンで作る濃い味のお煮付けです。はちみつが照りのポイント。

材料(3人分)

さばの切り身
3切れ
冷凍さといも
6~9個くらい
100cc
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ5
豆板醤
小さじ2
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水とすべての調味料を入れて沸騰させたら、さばの切り身とさといもを静かに入れ、ふたをして煮汁が1/3くらいになるまで煮付けてできあがり!

おいしくなるコツ

魚のお煮付けは、まず必ず煮汁を沸騰させてから入れること。臭みが出ません。

きっかけ

ごはんに合うように濃いめのピリ辛味にしてみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする