にんにく小松菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
にんにくの風味が効いて美味しいです(*・ω・)ちょっとしたおつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
にんにく
1片
ベーコン
5枚
バター
大さじ1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    小松菜は洗って水気をきり、5センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら小松菜を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ベーコンを加え塩コショウしてさっと炒める。
  5. 5
    小皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

バターではなくオリーブオイルで炒めてもおいしいです。ベーコンの塩っけがあるので、塩コショウは少なめでも十分味がします。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でおかずをつくってみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんにく ベーコン ソテー
料理名
にんにくこまつなソテー

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 08:59
にんにくとバター、そしてベーコン♪♪小松菜がとっても美味しく食べられました(*^.^*) また作りたいです! ごちそうさまでした。
しゅうくりいむ。
こんがりベーコンが美味しそうです〜!小松菜の青々とした感じが、食欲をそそりますね!レポートありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする