牛乳で溶いたすいとんの具だくさんスープ レシピ・作り方

牛乳で溶いたすいとんの具だくさんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
野菜はあるもので大丈夫。肉は鶏肉でもおいしいです。

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 鍋に水カップ4~5と扇形に切った大根。櫛形に切った玉ねぎ、固形スープの素を入れてゆでる。
  2. 2 大根が少し軟らかくなってきたらキャベツ・じゃがいも・豚肉を入れてゆでる。
  3. 3 小麦粉を牛乳でよくといて青のりを加えて混ぜ合わせ、大きめのスプーンで鍋に落とし入れて火を通す。
  4. 4 すいとんに火が通ったら塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

牛乳でといたすいとんを実だくさんのスープにいれました。

  • レシピID:1790003859
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
すいとんスープ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る