牛乳で溶いたすいとんの具だくさんスープ レシピ・作り方
![牛乳で溶いたすいとんの具だくさんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f728bdb44cf2f2ac55d5e13d130b35a614976c36.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
-
1
鍋に水カップ4~5と扇形に切った大根。櫛形に切った玉ねぎ、固形スープの素を入れてゆでる。
-
2
大根が少し軟らかくなってきたらキャベツ・じゃがいも・豚肉を入れてゆでる。
-
3
小麦粉を牛乳でよくといて青のりを加えて混ぜ合わせ、大きめのスプーンで鍋に落とし入れて火を通す。
-
4
すいとんに火が通ったら塩コショウ(分量外)で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません