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パルメザンチーズたっぷりの豚カツレツ レシピ・作り方

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ibuki☆
パルメザンチーズは粉末の物です。
衣にしっかりと味が付いているので、ソースは無くても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツ用豚肉
2枚
卵液:卵
1個
卵液:パルメザンチーズ
大さじ2と1/2
卵液:牛乳
大さじ1
卵液:黒胡椒
小さじ1/2
卵液:パセリ
小さじ1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    肉の厚みが均等になるようにすりこぎ棒などでたたく。
    厚さ5ミリ程度。
    たたく時、肉をラップで挟んでおくと汚れないので良い。
  2. 2
    お肉に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶし、混ぜ合わせておいた卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
    パン粉は、細かい方が油の吸収が抑えられるので良い。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、多めのオリーブオイルを入れる。
    温まったら、弱火の中火で、肉をゆすりながらキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
    裏面も同様にじっくり焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、あまり強火にしない方が良いです。 焼きあがったら、キッチンペーパーで挟み、油をおさえるとヘルシーです。 食べやすい大きさに切って、お皿に盛りつけよう♪

きっかけ

ミラノで食べたミラノカツレツが美味しかったので(だいぶ昔の話ですが(^^ゞ)、家で作ってみました。 揚げ油も少なくすみますし、おススメしますよ☆

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カツレツ
関連キーワード
カツレツ 豚肉 パルメザンチーズ 洋食
料理名
ミラノ風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 17:50
カツも好きですが、カツレツも好きです(*´∀`*)また作ります!
かよたく♪
きゃ、嬉しい(*^_^*)

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