簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b179875707c580ddc186267dbb85c3239116d802.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶの葉 5個分
- じゃこ 20g
- 顆粒だし 5g
- 塩 1つまみ
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
かぶの葉は洗って2センチに切り、油を引いたフライパンに入れます。
ジャコは凍ったままでもOKなので、同時に入れてしまいます。 -
2
顆粒だし、しおをいれて炒めます。
水気がなくなったらゴマを入れ混ぜ、火を止めて盛り付けまーす。
きっかけ
かぶの葉の有効活用♪
おいしくなるコツ
炒めすぎないように!焦げるまで炒めないでくださいね。中火で調理してください。
- レシピID:1790003721
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のジャコ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/11/15 00:00かぶの葉は栄養がかぶよりあると聞き、捨てるのはもったいなく…じゃこなしで炒めてみました、次はジャコ入りで作ってみます~。