簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょもっぷり
ちょもっぷり
かぶの葉は捨てないで~!炒めるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • かぶの葉 5個分
  • じゃこ 20g
  • 顆粒だし 5g
  • 1つまみ
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って2センチに切り、油を引いたフライパンに入れます。
    ジャコは凍ったままでもOKなので、同時に入れてしまいます。
  2. 2 顆粒だし、しおをいれて炒めます。
    水気がなくなったらゴマを入れ混ぜ、火を止めて盛り付けまーす。

きっかけ

かぶの葉の有効活用♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないように!焦げるまで炒めないでくださいね。中火で調理してください。

  • レシピID:1790003721
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ
料理名
かぶの葉のジャコ炒め
ちょもっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/11/15 00:00
    簡単おつまみ★かぶの葉のジャコ炒め
    かぶの葉は栄養がかぶよりあると聞き、捨てるのはもったいなく…じゃこなしで炒めてみました、次はジャコ入りで作ってみます~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る