材料(3~5人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- キュウリ
- 2本
- カシューナッツ
- 5個
- くるみ
- 5カケ
- 酒
- 20ml
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 2cup
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみの筋を取り除き、小指の先くらいの大きさに切り、酒につけておきます。10分経ったら塩を一つまみ入れた水を沸騰させてゆで、冷ましておきます。
-
- 2
-
- ナッツ類を荒めに砕きます。そこに★を全部入れ、滑らかになるまでまぜます。
-
- 3
-
- キュウリを写真のようにして細切りにし、冷ましたささみとたれで和えて出来上がり!
お好みでマヨネーズを添えてどうぞ。
きっかけ
もらったキュウリと激安ささみで簡単和え物を作りました。いろいろアレンジ可能です。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
棒棒鶏のような簡単和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません