サラッとおつまみ♪ 「ローストビーフのマリネ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
そのまま食べても美味しいローストビーフをマリネに。ますます美味しくなりました。ワインビネガーのクセが苦手な人は普通の酢で代用してください。

材料(3~4人分)

ローストビーフ
80g
タマネギ
1/4個
クレソン(穂先)
6本分
ラディッシュ
1個
添付たれ・レホール
各1袋
オリーブオイル
小さじ1
ワインビネガー(白)
小さじ1
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ローストビーフを薄切りします。上から下まで均一にと思うと厚くなるので、途中で切り落す感じで薄くします。
  2. 2
    たまに義を薄切りして、クレソンはだいぶ傷んできたのできれいな穂先だけ積みました。ラディッシュは横に薄切り。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れて軽く和えます。大きめのサラダボウルに盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

添付のタレも美味しいのですが、これだけだと野菜の味が抜けた感じになります。マリネドレッシングを合わせることで締まった味になります。

きっかけ

今回購入の「サーロインのローストビーフ」は美味しくてかなりのボリューム。いろいろ楽しんでいますが、今回はマリネで。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
オシャレ 簡単 大人の味 ワインに合う
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする