姫路名物アーモンドバターを作ってみたよ♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無塩バター 140g
- グラニュー糖 32g
- アーモンドプードル 50g
- アーモンドダイス 50g
作り方
- 1 常温に戻し柔らかくなったバターにグラニュー糖、アーモンドプードルを加え、白っぽくなるくらいよく混ぜる。
- 2 さらにアーモンドダイスを加え、アーモンドが均一になるように混ぜ合わせれば、完成。
きっかけ
先日姫路の喫茶店でアーモンドトーストを食べました。美味しかったので家でも作ってみました♪ お店で買ってきたアーモンドバターはマーガリンで作られていましたが、家ではバターで作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンにアーモンドバターを塗り、温めておいたトースターで焼き色が付くくらいに焼きます。 パンはカリッと。アーモンドバターは香ばしくが美味しいです。
- レシピID:1790003499
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- アーモンドバター
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 21:49美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ひよこ292021/01/07 19:59美味しくできました♪美味しくつい食べ過ぎてしまいました…
また作りたいと思います! -
xmickyx2018/02/20 18:57久しぶりに作りました╰(*´︶`*)╯♡
美味しかったです!
ごちそう様でした☆ -
xmickyx2017/12/17 11:42たっぷり塗って食べました
╰(*´︶`*)╯♡
美味しかったです!
ごちそう様でした!
使わずに残っていたヨーグルトのグラニュー糖を8g×4袋使いました。
食パンにたっぷり塗ってアーモンドトーストでいただきます♪