バナナミルクレープ レシピ・作り方

バナナミルクレープ
yukiusagi1207
yukiusagi1207
完熟バナナを使い切るために以前から作りたかったミルクレープにチャレンジしました(^o^)レシピは好みでアレンジOKです♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 薄力粉+砂糖+塩を合わせた粉をよくふるい、牛乳+卵+サラダ油をあわせたミルクを少しずつ混ぜ合わせる。
  2. 2 出来上がった生地を冷蔵庫で30分程寝かせる。
  3. 3 寝かせた生地をよく熱したフライパンに玉じゃくし1杯ずつ伸ばしながら流し入れ、クレープを1枚ずつ焼いていく。
  4. 4 焼きあがったクレープが乾燥しないよう、ラップか清潔な布巾を被せて荒熱を冷ます。
  5. 5 ホイップクリームを作る。
    生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加え、角が立つ位までしっかりと泡立てる。
  6. 6 クレープにホイップクリームを塗り、スライスしたバナナを乗せて重ねていく。
  7. 7 冷蔵庫でよく冷やしてできあがり♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

きっかけ

熟れてきたバナナを早く使い切ろうと、以前から作ってみたかったミルクレープにチャレンジしました(^o^)

おいしくなるコツ

以前作った米粉クレープを薄力粉で作っちゃいました(米粉切らしてたので 汗)ミルクはコーヒー用クリームパウダーをお湯で溶かしたものを使用、油も本当は溶かしバターを使うのですが、冷えてつぶつぶが出来るのが嫌なのでサラダ油を使っています。

  • レシピID:1790003443
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
バナナミルクレープ
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る