アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
かぼちゃがいっぱいです

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
かぼちゃ
200g
油 砂糖 みりん 酒 しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。かぼちゃは1cm幅のくし型に切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉を炒め色付いたら端に寄せてかぼちゃを入れて炒める。水100mlを入れて煮立ったら砂糖、みりん、酒、中火で4分煮込みしょうゆ、塩を入れて2分煮込む。

きっかけ

おいしくいただきました

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする