おから入り♬サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kent777
ホットケーキミックスとおからで作る健康サーターアンダギーです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
50g
おから
50g
中1個
溶かしバター
大さじ1
牛乳
大さじ1
砂糖
少量

作り方

  1. 1
    卵をボールでかき混ぜた後、その他の材料を全て入れ、かき混ぜます。
  2. 2
    出来上がったタネを丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    盛り付けて、砂糖を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

おからが入っている分焦げやすいので、油の温度を上げすぎないようにしてください。 中火〜弱火でじっくり揚げるときれいなきつね色になりますよ♪

きっかけ

大量に余ったおからを何とか消費しようと考えたレシピです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おから ホットケーキミックス おやつ 朝食
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする