クレソンと梨の♪さっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
クレソンの苦みと梨の甘みが、絶妙にマッチします♪
塩とオリーブオイルでシンプルに仕上げました。

材料(2〜3人分)

クレソン
1袋(束になっているもの)
1/2〜1個
レモン絞り汁
少々
ひとつまみ
EXVオリーブオイル
小さじ1強
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    クレソンはざく切り。
    梨は、棒状にカットしレモン汁少々をふりかける。
  2. 2
    クレソンと梨、塩をざっくり混ぜ合わせ、塩が馴染んだら、EXVオリーブオイルを入れ混ぜる。
    黒こしょうをたっぷり挽いて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

・クレソンは塩と合わせるとしんなりしてしまうので、食べる直前に合わせてくださいね♡ ・日にちが経って増してしまったルッコラの苦みも、ごまかせます(笑) ・チーズ(特に青カビタイプ)を入れ混ぜても、美味しいです。

きっかけ

お肉の付け合わせに作りました。。。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
さっぱり サラダ ワインに合う 付け合わせ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする