材料(2〜3人分)
- クレソン
- 1袋(束になっているもの)
- 梨
- 1/2〜1個
- レモン絞り汁
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- EXVオリーブオイル
- 小さじ1強
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- クレソンはざく切り。
梨は、棒状にカットしレモン汁少々をふりかける。
-
- 2
- クレソンと梨、塩をざっくり混ぜ合わせ、塩が馴染んだら、EXVオリーブオイルを入れ混ぜる。
黒こしょうをたっぷり挽いて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
・クレソンは塩と合わせるとしんなりしてしまうので、食べる直前に合わせてくださいね♡
・日にちが経って増してしまったルッコラの苦みも、ごまかせます(笑)
・チーズ(特に青カビタイプ)を入れ混ぜても、美味しいです。
きっかけ
お肉の付け合わせに作りました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩とオリーブオイルでシンプルに仕上げました。