材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは小粒なので2個使います。
-
- 2
-
- トマトは1cmほどの輪切りにしておきます。
-
- 3
-
- 卵は塩、こしょうで味を調え
フライパンにサラダ油を熱し
半生にふんわり焼きます。
-
- 4
-
- フライパンから卵を取り出します。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき
2を並べて炒めます。
-
- 6
-
- しんなりなったら~
火を止めて4を混ぜます。
バジルをふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
真っ赤に熟したトマトが甘くて美味しいです!
サラダ油の代わりにオリーブオイルで焼くのも好いですね。
きっかけ
トマトが熟し過ぎたので焼いてみました!
彩りもきれいなので爽やか!
朝食にピッタリです。