鶏肉と青唐辛子の味噌照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
簡単でとってもおいしい

材料(2人分)

ねぎ
2本
青唐辛子
5本
鶏肉
1枚
少々
油 砂糖
小さじ1
酒 味噌 みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは3cm長さに切る。青唐辛子は包丁で切り目を入れる。鶏肉は一口大に切って塩を振る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて鶏肉を強火で炒め、色づいたらねぎ、青唐辛子を入れて、酒を入れて蓋して中火で3分蒸す。
  3. 3
    蓋を外し、砂糖、味噌、みりんをからめる。

きっかけ

ごはんがすすみます

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうがらし・葉唐辛子
料理名
鶏肉の味噌照り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする