アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ほくほく

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
だし昆布
5cm角
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。だし昆布ははさみで1cm×5cmに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとだし昆布とひたひたに水を入れて、酒を入れて蓋して中火で10分したらみりん、汁気をとばししょうゆをたらす。

きっかけ

簡単

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする