ふんわりっ! ☆オレンジとクリームチーズのパン☆ レシピ・作り方
![ふんわりっ! ☆オレンジとクリームチーズのパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe10368f3d80dcece2d70a1318691539378f9fb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 -
2
1次発酵40度で30分。
★を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ、冷やしておく。 -
3
1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。 -
4
生地を円形に広げ、オレンジピールを生地の上にまんべんなくのせる。
-
5
手前からロールケーキの様に巻いて、細長く巻いた生地を縦長に置き、更に巻く。
-
6
生地を丸くして、とじ目を下にして、カップに入れる。
6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。 -
7
生地にハケで卵をぬり、②の★を上にしぼる。
焼き時間15分~様子をみる。 -
8
粗熱が取れたら、粉砂糖をふって、出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- クリームチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません