(2ページ目) 庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方つくったよ
みんながつくった数 120 件
つくったよスタンプ41件
つくったよレポート 79件(78人)
-
ももくり3時間2019/04/12 07:19:06レモンがいいアクセントになってとても美味しかったです!また作ります!素敵レシピありがとうございました!初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
-
jdndf4192019/02/07 10:34:51美味しくて何度も作っています。今日はお弁当に入れました。初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
-
キジ猫2019/01/27 13:17:47お酒をかけたからか、身がふっくらしたように感じました。焼く前後にレモン汁をかけるというのが新鮮でした。初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
-
マリン775972018/06/30 08:10:16美味しかったです(^-^)/初レポありがとうございます
きれいな焼き加減ですね^^ -
ウサギ79982018/05/06 18:36:37見た目も味もいつもよりレベルが上がりました。また作ります。ありがとうございました。初レポ&嬉しいコメントありがとうございます
大葉が一枚あるとぐんと高級感が増しますね^^ -
かなこ522018/03/09 22:23:01レモン忘れてた〜!!楽しみだったのに残念です。それでもコツの通り焼いてみたら硬くならず、油っぽくもならず美味しかったです。次回はぜひレモンを試します!初レポ&嬉しいコメントありがとうございます
レモン残念でしたね
と言っても 私も良く切らしています -
amnos732018/01/22 21:24:53美味しく焼けました
ご馳走様でしたちょっと理屈っぽいレシピでしたね いま読み返すと自分自身が青臭い感じでした
レモンでも振りましょうか^^
つくレポありがとうございました -
ciel_clair2017/11/05 19:11:42ほんのりレモンの酸っぱさが効いて美味しかったです
リピしますきれいな焼き加減で美味しそうwww
それにしても素敵なお皿ですね^^
初レポ&嬉しいコメントありがとうございます -
TOMOMI99682017/05/02 23:04:33子供達が気に入って食べてくれました(^^)
ごちそうさまでした!家族に喜んでもらえるのが一番ですね つくレポありがとうございます -
cabon2017/03/25 00:07:22startrekさん、夕飯に塩サバを頂きました。生臭さが抜けて身もふわっふわ♪身の厚い鯖だったので美味しさ倍増でした☆最近鯖も以前のように買いにくいのが残念ですcabonさんお久しぶりです
焼き目 美味しそうwww
付け合わせはひじきとがんも?
健康を考えた充実した食卓ですね^^ -
☆Kの妻☆2016/06/13 18:20:26定番のサバの塩焼きが、断然美味しく仕上がりました。
工夫でこんなに変わるんですね☆ありがとうございました\(^o^)/初レポありがとうございます
魚好きのなのに生臭みが大の苦手で いろいろ工夫した結果です
とっても美味しそうに焼けていますね^^ -
チャックとマメ2016/05/19 23:31:35安いサバでしたが、ひと手間で美味しくなって旦那にも好評でした!焼き加減がとって美味しそうですね
初レポありがとうございます -
hasueki2016/05/01 17:12:53特売の塩サバがおいしくなりました。簡単でとても助かりました。喜んで頂けて嬉しいです
つくレポありがとうございます -
marie_7772016/04/22 23:03:17生臭みも無くて、美味しく焼けたので、
家族にも好評でした☆初レポありがとうございます
家族に喜んでもらえるのが一番ですね -
Hanako07662015/11/19 18:42:37ワンランクアップ、納得です!
ふっくらと、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました。Hanako0766さん 初レポありがとうございます
お役に立てて 嬉しいです^^ -
菊丸330974082015/10/21 17:10:20大好きなサバがより美味しくなりました。有り難うございました。菊丸33097408さん 初レポありがとうございます
美味しそうな焼き加減ですね^^ -
うえむらまや2015/09/03 13:14:56丁寧に作ったので、いつもより身はふっくら、皮はパリっと焼けた気がします。レモンもとても美味しかったです。ありがとうございましたーー!!まっちGさん 初レポありがとうございます
気に入って頂けたようで 嬉しいです^^ -
はるっちじゅんじ2015/06/22 20:55:22ちょっと焼き過ぎましたが、簡単で美味しかったです。
ご馳走様でした。はるっちじゅんじさん 初レポありがとうございます
私は 焼き過ぎぐらいが好きですよ^^ -
まちゃこ29392015/06/22 20:30:45とてもふんわりしてて
レモンが合って美味しかったです!、まちゃこ2939さん 初レポありがとうございます
ふんわりとした焼き加減で とっても美味しそうですね^^ -
さとママ36452014/12/14 21:35:06こんばんは♪
塩サバがいつもよりおいしく頂けました^^
酒&レモン、なるほどです!
大葉がなくてさみしいですが・・・ごちそう様でした(*^_^*)つくレポありがとうございます
ほめ上手のさとママさんにコメントを頂くと 舞い上がってしまいますww
とっても美味しそうな焼き加減ですね^^ -
LINママ2014/10/15 16:26:22レモンではなくカボスで代用しましたが、美味しくできました。ふっくらとして美味しかったですyuyu1211さん 初レポありがとうございます
とっても美味しそうな焼き加減ですね^^ -
ピカラ01582014/08/04 10:02:48レモンいいですね〜(^^)とても美味しかったです☆ありがとうございました。ピカラ0158さん つくレポありがとうございます
気に入って頂けてうれしいです^^ -
ゆみりんごのこ2014/08/01 13:58:55さっぱりと美味しくいただけました。大葉のおかげで彩りがよくなりいつものよりも豪華に見えました。ごちそうさまです♪ゆみりんごのこさん 初レポありがとうございます
きれいな焼き加減で とっても美味しそうですね^^ -
まめもにお2014/07/22 13:27:51こんにちわ♪レモンがポイントで、美味しかったです。ごちそう様でした♥
今日のブログで、こちらのレシピを紹介させて頂きました。
宜しくお願い致します (^_^)まめもにおさん お久しぶりです^^
ここ半年ばかり つくレポに手が回らず ご無沙汰でした
ブログありがとうございます