スクランブルエッグロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
焼いて挟むだけですが、美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(2つ人分)

ロールパン
2つ
1個
ミックスチーズ
大さじ1ぐらい
バター又はマーガリン
適量
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り込みを入れて、バターを塗り、軽くトーストする。
  2. 2
    卵を割りほぐしてミックスチーズを加え、バターを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    <1>のロールパンに<2>の卵を挟み、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

今回は卵にチーズを入れてますが、なくてもOKです。

きっかけ

卵とロールパンが余っていたので。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
簡単 バターロール 朝食
料理名
スクランブルエッグロール

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/09 22:20
朝御飯に作らせて頂きました♥️普段なら茹で卵を使うところですが、スクランブルエッグだとどんな感じ?と思いチャレンジしました♫卵がフワフワ触感で美味しかったです♪
chiharu-mama
2021/02/02 09:02
おいしかったです!ありがとうございます!!
ダフィオ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする