スクランブルエッグロール レシピ・作り方

スクランブルエッグロール
  • 約10分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
焼いて挟むだけですが、美味しいです!

材料(2つ人分)

  • ロールパン 2つ
  • 1個
  • ミックスチーズ 大さじ1ぐらい
  • バター又はマーガリン 適量
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ロールパンに切り込みを入れて、バターを塗り、軽くトーストする。
  2. 2 卵を割りほぐしてミックスチーズを加え、バターを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 3 <1>のロールパンに<2>の卵を挟み、ケチャップをかける。

きっかけ

卵とロールパンが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は卵にチーズを入れてますが、なくてもOKです。

  • レシピID:1790002693
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
簡単 バターロール 朝食
料理名
スクランブルエッグロール
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/01/09 22:20
    スクランブルエッグロール
    朝御飯に作らせて頂きました♥️普段なら茹で卵を使うところですが、スクランブルエッグだとどんな感じ?と思いチャレンジしました♫卵がフワフワ触感で美味しかったです♪
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/02/02 09:02
    スクランブルエッグロール
    おいしかったです!ありがとうございます!!
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/06/12 13:24
    スクランブルエッグロール
    黒糖ロールとブラックペッパー入りベビーチーズですが、一人ランチに♪横着して手で割ったので見ため悪くてゴメンナサイ(^^;でも美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2011/10/25 09:39
    スクランブルエッグロール
    ホットドッグロールを使って、たっぷり頂きました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る