*離乳食*納豆と大根のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
納豆と野菜の組み合わせです。
材料は冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

納豆
10gぐらい
大根
輪切り1枚ぐらい
だし汁
大さじ1ぐらい
おかゆ
大さじ1ぐらい
青のり
少々

作り方

  1. 1
    納豆は熱湯をかけて粘りを取る。
  2. 2
    大根はゆでて刻む。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、おかゆと、<1><2>を加えて煮る。
  4. 4
    器に盛り、青のりをかける。

おいしくなるコツ

分量は適宜調整してください。 うちの子は小食なので、普通の子にこの量は少ないと思います…。

きっかけ

子供が納豆好きなので、野菜も足しました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 時短 納豆
料理名
納豆と大根のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする