あっさり ☆ドライフルーツパン☆ レシピ・作り方

あっさり ☆ドライフルーツパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちぃちぃこ
ちぃちぃこ
どんなドライフルーツでも大丈夫です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆をボールに入れ、40度位のぬるま湯を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2 8割位こねたら、ドライフルーツを加え、均一になるように捏ねる。
    ※捏ねすぎに注意!
  3. 3 1次発酵40度で30分。
  4. 4 ボールに★を入れ、ミキサーで混ぜる。
    角がピンと立ったら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに190度で予熱を入れる。
  6. 6 15cm位の長さの棒状にする。
    6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  7. 7 焼き時間10分~様子をみる。
    出来上がれば、荒熱をとって真ん中に切り込みを入れ、生クリームを絞る。
  8. 8 仕上げに余っていたら、ドライフルーツをのせる。

きっかけ

ドライフルーツを購入したので(^^)

おいしくなるコツ

ドライフルーツは、いったん湯通しして、キッチンペーパーで水気を取っておく。

  • レシピID:1790002354
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
あっさり 簡単 ドライフルーツ パン
料理名
パン
ちぃちぃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る