材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 6枚~8枚くらい
- マンナンヒカリごはん
- 2人前
- 葉野菜ミックス
- 適量
- 糸唐辛子
- お好みで少々
- 塩コショウ
- 少々
- 塩だれ
- 大さじ3くらい
- 大根おろし
- 大さじ3くらい
- ポン酢
- 大さじ1くらい
- トマト(付け合せに)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1枚を3等分くらいに切り、塩だれと塩コショウを軽くもみこんで、フライパンで両面しっかりと焼き色がつくまでソテーする。
-
- 2
- 大根おろしはポン酢をかけておき、トマトは4等分位にカットする。
-
- 3
- お皿にごはんを盛り、その上に1の豚肉を乗せて、周りに葉野菜を置き、トマトを添えて、中央に大根おろしと糸唐辛子を乗せればできあがり!
おいしくなるコツ
ポイントは盛り付けです。
きっかけ
大好き、KICK BACK CAFEの大人気スタミナメニュー。さっぱりしているのに、がっつり。しばらくハマって、週に2回ほど通ってはこればかり食べていた時期がありました。おうちでも何とか食べられたらと、再現アレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません