材料(2人分)
- あさり
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 250cc
- 薄力粉
- 大2
- 固形コンソメ
- 1・5個
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大1
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- アサリはゆでてからざるに上げて、殻から身を取り出しておく。
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- 2
- じゃがいも・にんじん・たまねぎは小さめの角切りに切る。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
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- 3
- なべにオリーブ油を入れて
たまねぎ・ベーコンを炒める。
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- 4
- 薄力粉を入れ弱火で[2]に絡めたら、水を入れてじゃがいも
にんじん・あさりを加える。
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- 5
- 沸騰したら固形コンソメを加えて、弱火で15分くらい
コトコト煮込む。
-
- 6
- 牛乳を加えて、さらに煮込み
塩・こしょうで味を整えて完成♪♪
お皿に盛って、パセリを振る!
きっかけ
おいしいバゲットにはおいしいスープを!!
ぴったり合うスープが作りたくて☆