焼き梅干し レシピ・作り方

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Maiko_kuma
梅干しを加熱すると、梅干しの糖とクエン酸が化学変化を起こし、「ムメフラール」が生まれることが、研究で明らかになっているそうです。

材料(1人分)

昔ながらの梅干し
適量

作り方

  1. 1
    梅干しをオーブントースターに並べて、こんがり焼き目が付くまで20分~30分程度焼く。だけ!

おいしくなるコツ

昔ながらの塩分の強い梅干しを使うと美味しいです。

きっかけ

母が何かのテレビで見たらしく、作り始めたのを真似して、私もずっと作ってます。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き梅干し

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Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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