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マッシュルームとフレッシュトマトのソテー レシピ・作り方

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Startrek
付け合わせ用に作りましたので食材はマッシュルームを基準に対照的な赤と緑のものを選びました。

材料(2人分)

マッシュルーム
2個
ミディトマト
2個
絹さや
6個
白ワイン
大さじ1
少々
コショウ
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷いて厚めにスライスしたマッシュルームと斜めに二つに切った絹さやを入れ火にかけてからオリーブオイルを回し入れます。
  2. 2
    1分ほど炒めたら縦に4つに切ったトマトを投入しワインを注いで蓋をしえ30秒ほど蒸します。蓋を取って塩、コショウ、味の素で味付けをします。
  3. 3
    皿に盛り付けます。この盛り付けは付け合わせ用です。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸すと食材の本来の味や香りを損なわずにさっと火が通せることと、適度な酸味と香付けになります。

きっかけ

ローストビーフの付け合わせにマッシュルームをソテーにしました。フレッシュトマトの絹さやを合わせたら彩りの良い付け合せができました。単品としてもいけます。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 付け合わせ ワインに合う
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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