アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の一品 69)スナップエンドウの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
スナップエンドウは色鮮やかで存在感のある食材です。塩茹でにしてそのままビールのつまみに。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
1パック
600cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウ1パックです。10数本入っています。ヘタを取って水洗いしておきます。
  2. 2
    小鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  3. 3
    スナップエンドウを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    ザルにあけ塩をひと振りして水を切ります。
  5. 5
    そのまま器に盛って食卓に。ビールのつまみに最高です。

おいしくなるコツ

サッと茹でること、茹でた後でもう一度塩を振ることがコツです。コショウ、味の素で一味加えるとまた格別に(適宜)。

きっかけ

とても新鮮なスナップエンドウが出ていました。塩茹でにしてビールのつまみに。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 前菜・つきだしに ビールに合う
料理名
塩茹で

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/01 00:11
簡単に美味しくできました(^^)
Bella Luna★
初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
2016/07/23 06:58
簡単で美味しいです♡豆って美味しいですね^^
菊丸33097408
夕方はずっとビール党です 簡単な「あて」を見つけると嬉しくなります

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする