ひじきの煮物の残りで♪簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひじきの煮物
- 300ccくらい
- 炊きたてご飯
- 米2カップ分
- ごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごまを香りが出るまで、炒ります。
-
- 2
-
- ひじきの煮物が冷たければ、レンジで温めてください。
しょうゆを加え混ぜる。
-
- 3
-
- 炊きたてのご飯に【1】と【2】を入れ、さっくり混ぜれば完成です。
-
- 4
-
- 『定番です♪野菜たっぷりひじきの煮物』
(ID;1790001673)
おいしくなるコツ
コツはありません(笑)
ごまは、たっぷりめが美味しいかと♪
きっかけ
ひじきの煮物のアレンジ編です。。。
お弁当にもオススメです♪