アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ、ケチャマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
ケチャップと粒マスタードのソースが卵によく合います。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
小麦粉
適量
1個
バジル(あれば)
3枚
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は赤身と脂身のあいだに切りこみを入れ、筋切りをする。脂身の部分に2カ所切りこみを入れ、包丁の背で叩く。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をつける。
  3. 3
    刻んだバジルを入れた溶き卵をつけ、フライパンで火が通るまで焼く。
  4. 4
    ケチャップと粒マスタードを合わせたソースをかける。

おいしくなるコツ

脂身の部分に切りこみを入れると豚肉が縮みにくくなります。

きっかけ

ピカタは母がよく作ってくれたので。 ソースは粒マスタードを使いたくて。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ピカタ
料理名
豚肉のピカタ、ケチャマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする